Сергей Коткин прокомментировал окружным СМИ ситуацию вокруг российской олимпийской сборной

Депутат Государственной Думы РФ от Ненецкого округа считает, что возвращение медалей 28-ми российским олимпийцам Спортивным арбитражным судом (CAS) свидетельствует о торжестве справедливости, а также об их невиновности


- Спортивные арбитры сумели поставить себя выше политики и проявить мужество, хотя, можно не сомневаться, что на них оказывалось серьезное давление, - высказал мнение депутат Госдумы от Ненецкого округа Сергей Коткин. – А вот действия МОК трудно назвать адекватными, в Международном олимпийском комитете уже давно перепутали спорт и политику.

Депутат сказал также, что решение CAS в пользу наших спортсменов – это только первый небольшой позитивный шаг, потому что остается сам факт обвинений со стороны МОК в адрес остальных спортсменов и самой России в поддержке допинга на государственном уровне.

Напомним, ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных Международным олимпийским комитетом (МОК) от Игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. CAS вынес оправдательные решения, восстановил их результаты на Олимпиаде в Сочи и аннулировал пожизненные дисквалификации на участие в олимпийских соревнованиях.

Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично - CAS заменил пожизненное отстранение от Олимпиад пропуском Игр-2018 в Пхенчхане. Об этом сообщается в пресс-релизе суда.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments