Политика 19-01-2018, 10:07
Автор Редакция

Глава НАО поручил чиновникам активизировать свои страницы в соцсетях

Александр Цыбульский назвал социальные сети одной из наиболее действенных форм обратной связи с населением

Об исполнении поручений главы региона, в том числе данных за рамками протокольных указаний, шла речь на планерке врио губернатора НАО с участием его заместителей и руководителей региональных органов государственной и муниципальной власти.

В частности, Александр Цыбульский задал вопрос главе образовательного ведомства о ходе проверки школ округа на предмет усиления контроля доступа в них. Соответствующее поручение глава НАО дал на своей странице Вконтакте после инцидента в одной из школ Перми, где в понедельник произошла драка с применением ножей. Илья Иванкин на вопрос главы региона о том, как исполняется его поручение, ответил, что слышит о нем впервые.

- Коллеги, я не случайно именно таким образом сформулировал свой вопрос, потому что хочу обратиться к вам с просьбой внимательно относиться к моим страницам в социальных сетях. Это не страницы Александра Цыбульского как просто человека, это аккаунты главы региона, и все, что в них публикуется, носит официальный характер и подлежит восприятию вами, как руководства к действию, - сказал врио губернатора.

Кроме того, глава НАО обратился к своим коллегам с просьбой завести свои страницы в социальных сетях и использовать этот ресурс как инструмент обратной связи с жителями округа.

- Нам не обязательно по каждому вопросу собирать отдельное совещание, сегодня достаточно средств коммуникации, чтобы реагировать на возникающие вопросы в более оперативном режиме, - отметил Цыбульский.

Что касается безопасности образовательных учреждений округа, глава НАО в ходе планерки поручил руководству образовательного ведомства контролировать процесс постоянно.

- Системы видеонаблюдения, контроль доступа в образовательные организации требуют постоянной проверки. Они устанавливаются не для того, чтобы в случае чрезвычайной ситуации установить ее причины, а, в первую очередь, для того, чтобы таких ситуаций не допускать, - считает он.

Напомним, на этой неделе в Росси произошло два инцидента в общеобразовательных школах: 15 января драку с «поножовщиной» устроили подростки в Перми, сегодня стало известно о нападении подростка с топором на учеников школы в Улан-Удэ.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments