Политика 15-01-2018, 12:33
Автор Редакция

Тренеров по теннису в НАО нет, заявил губернатору ответственный за спорт в регионе

С Ильей Иванкиным не согласны те, кто давно и успешно получает уроки тенниса

В минувшую пятницу руководитель Департамента образования, культуры и спорта НАО Илья Иванкин, как и планировалось, отчитался перед главой региона об исполнении полученных ранее поручений.

Речь на встрече Александра Цыбульского с руководителем департамента шла об открытии теннисного корта в Нарьян-Маре, школы в селе Тельвиска, организации работы Совета по туризму, реализации проекта «Стена памяти» и работы профильного департамента в рамках Года добровольчества в России.

Как сообщил главе региона Илья Иванкин, запуску теннисного корта в эксплуатацию (сооружение уже готово к открытию, но организовать там занятия для детей профильный департамент пока не может) препятствует отсутствие квалифицированного тренера. За три дня, прошедших со дня планерки у главы округа, когда была озвучена проблема, тренера найти удалось – правда, в Москве. Между тем, по мнению жителей округа, в НАО есть свои специалисты, которые на протяжении многих лет готовят детей к соревнованиям.

– Мы должны найти профессионала для того, чтобы наши дети получали хорошие навыки и, действительно, имели возможность сделать спортивную карьеру, - отметил Александр Цыбульский. При этом глава региона отметил, что главную роль при определении кандидатуры тренера будут иметь исключительно профессиональные качества кандидата, а вовсе не его географическое местонахождение.

По вопросу открытия школы в селе Тельвиска Илья Иванкин доложил, что в настоящее время руководство Заполярного района переоформляет документы, которые позволят открыть учреждение в ближайшее время.


Глава региона оставил вопрос по школе открытым, сказав, что о ситуации в Тельвиске будет докладывать и глава Администрации Заполярного района.

- Что у нас с Советом по туризму? - перешел Александр Цыбульский к очередному пункту повестки встречи.
- Повестка сверстана, согласована, остается назначить время проведения первого заседания, - ответил руководитель департамента.
Александр Цыбульский попросил не затягивать с первым заседанием и провести его в январе.
- Совет по туризму уже должен начать работу по своему направлению, - сказал он.

Что касается реализации проекта «Стена памяти», Илья Иванкин доложил, что в настоящее время рабочей группой ведется работа по сбору архивных материалов по всем участникам Великой Отечественной войны из Ненецкого автономного округа. Работа объемная, поэтому перспективы ее реализации не могут исчисляться днями: для качественного выполнения необходимо провести серьезные исследовательские работы.

В заключение рабочей встречи Илья Иванкин доложил о работе департамента по Году добровольчества в России.

- Предложения в федеральный план направлены, региональный план также подготовлен и направлен вам на согласование, - сказал он.
- Дело в том, что вы предложения в федеральный план направили раньше, чем было оперативное совещание. Было бы неплохо, чтобы вы про эти вещи знали и могли доложить, когда я вас об этом спрашиваю, - заметил врио губернатора НАО Александр Цыбульский. – Договариваемся, что ваш департамент отвечает за реализацию Года добровольчества в России на территории округа, вы курируете этот вопрос и координируете деятельность коллег.

По итогам встречи Александр Цыбульский попросил Илью Иванкина быть готовым отвечать на оперативном совещании на вопросы, которые находятся в ведении возглавляемого им департамента.


«Оказывается, за два дня при определенном подходе можно успеть сделать то, на что зачастую уходят месяцы. Насколько отчёты соответствуют действительности, обсудим на следующей планёрке».

Как сообщили в Аппарате Администрации НАО, очередная планерка главы НАО с заместителями губернатора и руководителями органов власти НАО и МСУ пройдет в конце наступившей недели.  


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments