«Так, как было, не будет. Будет по-новому». Проектное управление - изменение подходов

Оплата труда чиновников должна напрямую зависеть от производительности труда. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого округа Александр Цыбульский, обращаясь к своим заместителям


Работаешь хорошо - получай больше, работаешь плохо - получи минимум, гарантированный законом. Новый подход в формировании оплаты труда глава региона поручил напрямую связать с проектным подходом в управлении. Качество его реализации сегодня Александр Цыбульский назвал неудовлетворительным и поручил перестроить систему в течение двух недель. После внедрения проектного подхода в управлении зарплата чиновников будет напрямую зависеть от достигнутых результатов труда.

– Не может быть одинаковая оплата труда у всех, независимо от того кто как работает. Оплата труда в первую очередь должна быть связана с выполнением показателей эффективности по проектам, которые реализует каждый орган исполнительной власти. Я, естественно, делаю исключение для обеспечивающих подразделений, я имею в виду кадровую службу, бухгалтерию. У них результатом деятельности является правильно организованный процесс. Все остальные должны доказывать эффективность своего труда через реализацию проектов. А что у нас сегодня происходит? Выполнена работа, не выполнена, введены объекты в срок, не введены, мы всё равно всем выплачиваем зарплату. Так быть не должно, коллеги, мы должны понимать: кто работает хорошо, должен получать больше, кто работает плохо, должен получать тот минимум, который ему определен законом. И у вас должны быть инструменты стимулирования своих сотрудников. Мы не добьемся производительности труда и качества этого труда, если все будут получать одинаковую заработную плату независимо от вкладываемых усилий, - сказал Александр Цыбульский.

Таким образом, оплату труда чиновников напрямую свяжут с проектным подходом в управлении. Александр Цыбульский подчеркнул: проектное управление - это система, которая уже доказала свою эффективность, она обозначена одним из приоритетов управленческой практики Президентом Владимиром Путиным и успешно применяется на федеральном уровне. Качественная перенастройка этой работы в округе, по словам Александра Цыбульского, потребует как изменения подходов чиновников к своей работе, так и к ее организации.


– Проект с названием «Улучшение эффективности оказания услуг», на мой взгляд, не может быть проектом. Проект – это то, что имеет свое начало, имеет свое завершение и конкретный результат, который был целью этого проекта. Нам надо полностью переформатировать систему. Проектная деятельность должна стать основой деятельности нашей Администрации. Я понимаю, что перестраиваться на новую форму работы сложно. Но вы это будете делать. Либо вы «перестраиваете» себя и мы идём дальше вместе, либо вы не тянете нас назад. Так, как было, уже не будет. Будет по-новому,- сказал Александр Цыбульский.

Реализацию проектного подхода в управлении сегодня Александр Цыбульский назвал неудовлетворительной. Примеры работы руководителей органов власти в реализации проектов глава региона привёл тут же. Обращаясь к Илье Иванкину, Александр Цыбульский поинтересовался, когда произойдет открытие нового теннисного корта?

– Мы сделали прекрасный теннисный корт. Действительно очень хороший корт, что у нас с открытием этой спортивной площадки?
– У нас всё готово к открытию, ждем вас.
– Нет, у вас не всё готово. Мы не можем открыть корт, не имея представления о том, когда там смогут начать заниматься дети. У вас есть расписание секций, сколько будет групп, в какое время? Мы для себя корт открывать не будем, и исключительно для коммерческого использования тоже, мы должны его открыть для того, чтобы дети смогли заниматься на этом прекрасном, мирового уровня покрытии. И я хочу понять, когда мы решим вопрос. Мне нужен конкретный результат.

Доложить о конкретном результате Илья Иванкин пообещал в пятницу. В этот же день Александр Цыбульский будет ждать решение ещё одного острого вопроса.

– У нас был очень хороший план запустить в начале этого года школу в Тельвиске, почему он срывается?
– Основное замечание заключается в том, что очистные сооружения установлены в санитарной зоне данной школы, - ответил Илья Иванкин.
– Как это произошло?


– Олег Евгеньевич, может быть вы прокомментируете?, - сказал Илья Иванкин, обращаясь к главе Заполярного района Олегу Холодову
– По нашим сведениям при таком изливе воды, как организовано в новой школе, то есть не на поверхность, а в грунт, они в норме, в допустимых границах. Если это не так, то мы сделаем расчет необходимой охранной зоны, при таком небольшом количестве стоков охранную зону реально сократить, ничего не передвигая, - пояснил Холодов.

– Олег Евгеньевич, в пятницу доложите мне положительное решение этого вопроса. Если это потребует, не дай бог, переноса очистных сооружений, то тогда я хочу знать ответственного, кто будет виноват в дополнительных затратах окружного бюджета. Потому что это безобразие. Либо это ситуация когда поменялись санитарные нормы, либо это ошибка конкретных людей, и я хочу их знать их по фамилии, имени, отчеству, - сказал глава НАО.

Предстоящую пятницу Александр Цыбульский назвал "судным днём" для своих подчиненных. На выполнение поручений главы региона осталось совсем немного времени.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments