Политика 22-12-2017, 13:10
Источник ТАСС

Жириновский официально стал первым кандидатом в президенты РФ‍

Центризбирком разрешил лидеру ЛДПР открыть специальный счет для формирования избирательного фонда, из которого должна финансироваться кампания кандидата


Центризбирком России в пятницу принял решение о регистрации уполномоченных ЛДПР на выборах президента, уполномоченного кандидата от партии Владимира Жириновского по финансовым вопросам и дал разрешение на открытие специального избирательного счета. Соответствующее решение принято на заседании комиссии.

Кандидат может начать агитацию только с момента открытия специального избирательного счета в отделении Сбербанка, потому что оплата агитматериалов и любых других работ в ходе кампании должна быть оплачена из избирательного фонда. Размер избирательного фонда кандидата на выборах президента не может превышать 400 млн рублей.

Самовыдвиженцы должны подать документы не позднее 7 января, кандидаты от партий - не позднее 12 января. Жириновский стал первым кандидатом, подавшим документы в ЦИК и получивший разрешение на открытие счета. Ему как кандидату от парламентской партии не нужно собирать подписи избирателей в свою поддержку, он сможет подать документы на регистрацию на выборах уже с 27 декабря. Подавать подписи и документы на регистрацию можно будет с 27 декабря до 31 января.

Жириновский выдвигается на выборы главы государства в шестой раз. Он не принимал участие только в президентской кампании в 2004 году, когда от партии баллотировался депутат Госдумы Олег Малышкин. Наибольший результат лидера ЛДПР на выборах главы государства РФ был в 2008 году, тогда он занял третье место, набрав более 9% голосов избирателей.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments