Сергей Свиридов утверждён главой Департамента здравоохранения, труда и соцзащиты НАО



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа на внеочередной сессии в пятницу согласовало назначение Сергея Свиридова на должность руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Кандидатуру Сергея Свиридова представил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Цыбульский.

По его словам, в послужном списке Сергея Свиридова – работа в органах государственной власти, местного самоуправления и на государственных должностях НАО.

Предложенную врио губернатора кандидатуру поддержали 15 из 16 присутствовавших на сессии депутатов.

Устав НАО обязывает губернатора согласовывать с Собранием депутатов первых заместителей и заместителей главы региона, а также руководителей органов исполнительной власти в области социальной защиты населения и управления финансами, но допускает, что эти лица в течение первых пяти месяцев могут исполнять обязанности без согласования с парламентом.

Сергей Свиридов возглавил Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения в начале июля.

Он окончил Уральскую государственную юридическую академию (судебно-прокурорский факультет) в 1998 году, является соискателем учёной степени кандидата юридических наук и членом Ассоциации юристов России. Вся трудовая деятельность Сергея Свиридова связана с НАО, начиная с должности юрисконсульта в Нарьян-Марском ОПХ. С января 2013 года Сергей Свиридов курирует социальную сферу Ненецкого округа. До назначения главой департамента работал советником губернатора по социальным вопросам.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments