Политика 21-11-2017, 17:21
Источник ТАСС

ЛДПР выдвинула Жириновского на выборы президента 2018 года

Чтобы пройти регистрацию, претенденту от парламентской партии не требуется собирать подписи избирателей


Кандидатом от ЛДПР на выборах президента России 2018 года в шестой раз станет лидер партии Владимир Жириновский.  Об этом во вторник на заседании фракции заявил вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев.

«На состоявшемся 20 ноября 2017 года совместном заседании Высшего совета политической партии ЛДПР и президиума фракции ЛДПР в Государственной Думе единогласно было принято решение о выдвижении на пост кандидата в президенты РФ от политической партии ЛДПР председателя партии, руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимира Вольфовича Жириновского», - заявил он.

Выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартует в период с 7 по 17 декабря. В ЦИК неоднократно заявляли, что пока кампания не началась, действия заявляющих о намерении баллотироваться не подпадают под избирательное законодательство.

Для того, чтобы стать зарегистрированным кандидатом на президентских выборах, претенденту от парламентской партии не нужно собирать подписи избирателей, кандидату от непарламентской партии требуется 100 тыс. подписей, а самовыдвиженцу - 300 тыс.

На данный момент о желании участвовать в президентской кампании уже заявили в том числе лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, бизнесмен Сергей Полонский, блогер Алексей Навальный. При этом глава ЦИК Элла Памфилова неоднократно разъясняла, что Навальный не может быть кандидатом в президенты на предстоящих выборах из-за имеющейся у него судимости.

Президент РФ Владимир Путин пока не делал заявлений о своем участии или неучастии в выборах главы государства в 2018 году.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments