Александр Цыбульский упрочил свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа в рейтинге за октябрь поднялся с 68-го на 35-е место


«Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в октябре 2017» составлен Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Как сообщают аналитики, в октябре 2017 года серьёзно усилились позиции вновь назначенных врио глав регионов, а также ряда губернаторов, оставшихся в должности вопреки прогнозам об их скорой отставке. Традиционным фактором ослабления позиций губернаторов осенью остается срыв начала отопительного сезона по ряду территорий.

Лидерами рейтинга губернаторов с очень сильным влиянием по-прежнему остаются мэр Москвы Сергей Собянин (1-е место) и глава Чечни Рамзан Кадыров (2-е). В группе губернаторов с очень сильным влиянием укрепляются позиции главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко (перемещается с 4-го на 3-е место).

Что касается врио губернатора Ненецкого АО, Александр Цыбульский поднимается с 68-го на 35-е место.

По мнению аналитиков, на серьёзное укрепление позиций Александра Цыбульского повлияло то, что врио начал работу в регионе без серьёзных конфликтов, предложив ряд перспективных проектов для региона и публично опровергнул вероятность объединения округа с Архангельской областью.

Интересно, и то, что на фоне опровержения слухов об объединении этих регионов теряет позиции архангельский губернатор Игорь Орлов (с 53-го на 67-е место).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments