Сергей Коткин: Федеральный центр разворачивается к регионам

Об этом NAO24.RU рассказал депутат Государственной Думы от Ненецкого округа Сергей Коткин, подводя итоги общественных слушания по проекту бюджета РФ на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 г.г.

Общественные слушания по проекту федерального бюджета в Государственной Думе были проведены впервые.

- Бюджет РФ, как и бюджет Ненецкого округа, продолжает оставаться напряжённым, но несмотря на это Федерация начинает разворачиваться к регионам. В этой связи фракция партии "Единая Россия" в Государственной Думе вышла с предложением к регионам обсудить проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 - 2020 г.г., посмотреть по статьям, что идёт в каждый субъект, чтобы регионы смогли внести свои предложения в соответствии с нуждами субъектов не учтенных в проекте бюджета РФ, - отметил депутат Госдумы Сергей Коткин.  

Ряд предложений в федеральный бюджет определил Ненецкий округ. Как отметил Сергей Коткин, они касаются буквально всех сфер жизни региона - это и строительство дороги Нарьян-Мар - Усинск, и строительство школы №3, приобретение воздушных судов, поддержка сельского хозяйства, поддержка коренных малочисленных народов севера. 

- В самое ближайшее время мы соберёмся, пригласим руководителей бюджетных комитетов, руководителей фракций в законодательных органах субъектов и детально обсудим те предложения, которые были высказаны территориями, - отметил депутат Госдумы Сергей Коткин. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments