Политика 23-10-2017, 13:00
Источник ТАСС

Врио главы НАО не видит предпосылок для изменения границ субъекта

По его мнению, в ближайшем будущем объединение НАО и Архангельской области не рассматривается.

В настоящее время идей и мыслей по поводу изменения административных границ Ненецкого автономного округа у администрации региона нет. Об этом в субботу сообщил в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский, отвечая на вопрос ТАСС о перспективах взаимодействия округа и Архангельской области.

"Пока идей и мыслей по поводу какого-то объединения, увеличения или каких-либо иных действий, ведущих к изменению административных границ, у меня, по крайней мере, нет, - отметил Цыбульский. - Я исхожу из того, что НАО является самостоятельным субъектом Российской Федерации, и, исходя из этого, выстраиваю свою политику".

По его мнению, в ближайшем будущем объединение НАО и Архангельской области не рассматривается.

"И на федеральном уровне в настоящее время этот вопрос не прорабатывается", - сказал Цыбульский. "Может быть, какие-то эксперты для себя ведут эту работу, но, насколько я знаю это и по моей прошлой работе, официально никто этим не занимался, - пояснил он. - Пока мы исходим из той структуры, которая есть".

Ненецкий автономный округ является субъектом РФ, а территориально входит в состав Архангельской области. В 2014 году был подписан договор между НАО и Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов РФ. Согласно договору, все государственные полномочия с 1 января 2015 года передаются на исполнение органам власти Ненецкого автономного округа. Срок действия договора определен до 31 декабря 2021 года.

28 сентября президент России Владимир Путин назначил 38-летнего заместителя главы Минэкономразвития Александра Цыбульского врио губернатора НАО. Он сменил 43-летнего Игоря Кошина, который возглавлял округ с 2014 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments