Источник РБК

Владимир Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году

Президент России подписал указ о продлении снижения зарплаты высшим государственным чиновникам на 10 процентов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации


Президент России продлил на год срок действия своего же указа, в соответствии с которым зарплаты главы государства и председателя правительства, вице-премьеров и министров, а также генерального прокурора, главы Следственного комитета и руководителя Центральной избирательной комиссии выплачиваются им с «дисконтом» в 10%.

Одновременно с этим продлено действие нормы о сокращении на 10% зарплат государственных служащих из числа сотрудников администрации президента, аппарата Счетной палаты и аппарата правительства страны.

Зарплата с дисконтом будет выплачиваться высшим чиновникам до конца 2018 года. Изначально документ о снижении зарплат высшим государственным служащим был подписан в феврале 2015 года, а вступил в силу с первого марта 2015 года. В дальнейшем Путин несколько раз продлевал действие этого указа.

Согласно декларации о доходах президент  в 2016 году Владимир Путин заработал около 8,86 миллиона рублей. Больше всех среди кремлевских чиновников в 2016 году заработал первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко: его доход, если верить декларации, составил 85,5 миллионов рублей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в 2016 году заработал 8,586 миллиона рублей, а пресс-секретарь и заместитель главы администрации президента Дмитрий Песков заработал 12,6 миллиона рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments