Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам управления госдолгом регионов

Правительству предстоит пересмотреть ранее заключённые соглашения о предоставлении регионам бюджетных кредитов, предусмотрев погашение накопленной задолженности в течение семи лет. 


Ежегодный платёж составит: в 2018 - 2019 годах - 5 процентов от накопленной на 1 января 2018 года задолженности; в 2020 году - 10 процентов; в 2021 - 2024 годах - 20 процентов, сообщает «Российская газета»

Также нужно предусмотреть дальнейшую реструктуризацию накопленной задолженности перед федеральным бюджетом для регионов, обеспечивших темпы прироста в 2018 - 2019 годах налоговых и неналоговых доходов не ниже темпов инфляции.

Ежегодный платеж составит: в 2020 и 2029 годах - 5 процентов от накопленной на 1 января 2018 года задолженности; в 2021 - 2028 годах - 10 процентов.

При определении размера дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности региона нужно будет осуществлять расчет налогового потенциала с учетом налоговых льгот, предоставляемых регионом налогоплательщикам в целях реализации инвестпроектов, создания (модернизации) рабочих мест и поддержки организаций, оказывающих социальные услуги.

Еще глава государства поручил предоставить дополнительную поддержку из госказны регионам, имеющим значительный объём долговых обязательств по кредитам кредитных организаций и государственным ценным бумагам. Региональным властям также предстоит провести работу по пересмотру условий заключённых ранее госконтрактов с кредитными организациями в целях снижения процентных ставок по привлечённым займам.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments