С 3 октября обновлена структура Администрации Заполярного района

С 3 октября в Администрации Заполярного района вступили в силу структурные изменения. Перемены связаны с оптимизацией деятельности исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления муниципального района

Отдел ГО и ЧС, охраны общественного порядка, мобилизационной работы и экологии преобразован в сектор с идентичным наименованием.

Исключен из состава Администрации отдел информатизации, автоматизации и технического обслуживания. Данные функции переданы подведомственному Администрации муниципальному казенному учреждению Заполярного района «Северное», в задачи которого входит обеспечение деятельности органов местного самоуправления района.

Несколькими днями ранее, 29 сентября 2017 г., одно из структурных подразделений Администрации Заполярного района со статусом юридического лица – Управление ЖКХ и строительства – вступило в стадию ликвидации. 28 сентября в полном составе сокращен штат отдела капитального строительства. В конце октября, после завершения процедуры ликвидации, один из отделов Управления – отдел энергетики и жилищно-коммунального хозяйства – войдет в состав Администрации.

Руководство Администрации Заполярного района пояснило ликвидацию Управления объективными причинами. Так, количество возводимых объектов и вновь заключаемых контрактов на осуществление капитальных вложений в объекты недвижимого имущества с каждым годом уменьшается. В то же время функции заказчика строительства и реконструкции объектов исполняет подведомственное Администрации района учреждение – МКУ ЗР «Северное», поэтому дублирование данных задач сейчас не имеет смысла.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments