Политика 28-09-2017, 15:07
Автор Редакция

Игорь Кошин ушёл в отставку с поста губернатора НАО

В четверг он поблагодарил членов администрации и окружных депутатов за совместную работу на протяжении трёх лет


Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин объявил о том, что оставляет свой пост в связи с переходом на другую работу.

В четверг на встрече с членами администрации и депутатами регионального парламента он поблагодарил их за совместную работу.

Игорь Кошин отметил, что именно сейчас результаты этой работы стали осязаемы.

– Первые дома, соцобъекты, которые мы теперь производим из собственных, а не привозных материалов, обновлённые фермы, убойные пункты, новые самолёты, вертолёты, когорта молодых предпринимателей, трёхсторонние контракты, которые гарантируют трудоустройство нашим будущим выпускникам, ипотека под 1%, декларация о намерениях инвестировать в порт Индига, – пояснил он.

По словам Игоря Кошина, все три года с момента назначения губернатором он «просыпался с курсом доллара и ценой барреля нефти на экране мобильного телефона».

– По одной простой причине: эти цифры слишком много значат для нашего региона. А именно – возможность содержать огромную бюджетную систему, в которой занято практически 2/3 нашего населения. Я знаю, что очень многие изменения были болезненны. Из-за того что наложились на экономический кризис, когда доходы упали на треть. Но тем не менее, коллеги, нам с вами удалось сделать практически невозможное – мы развернули планово-убыточную систему хозяйствования нашего богатого региона в русло эффективности и поощрения инициативы. И вместо умения писать заявки в бюджет на первое место всё-таки вышли такие качества, как личная инициатива и умение брать ответственность за результат, – сказал Игорь Кошин.

– Никто не любит реформы, но все хотят пользоваться их результатами. Я рад, что эти результаты останутся и после меня. И прошу вас сплотиться для достижения тех, которые пока ещё в процессе реализации. Прежде всего, я имею в виду обновление системы профессионального образования, привлечение к этому потенциальных работодателей. Вы же помните, что компетенция – это наша новая «нефть». Поэтому для каждого жителя округа важно, чтобы вы обязательно продолжили эту работу, – обратился Игорь Кошин к членам своей команды.

По его словам, когда болеешь за результат, «не делишь часы и дни недели на рабочие или выходные, а уж тем более праздничные, а просто идёшь к своей цели – сделать непростую жизнь людей Крайнего Севера стабильнее, комфортнее и, самое важное, защитить их от колебания цен на нефть».

– Быть губернатором родного для меня края – большая честь, – подчеркнул Игорь Кошин.

Он поблагодарил коллег за участие, поддержку, и даже возражения и критику.

– Я прошу вас так же сплочённо продолжать работать, чтобы наш округ был территорией, где комфортно и радостно жить. В связи с переходом на новое место работы я принял решение уйти в отставку с поста губернатора Ненецкого автономного округа. Фундамент мы заложили. Строить дальше вам. Большое спасибо за совместную работу, – закончил выступление Игорь Кошин.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments