Сенат США одобрил выделение $500 млн на оружие для Украины

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что сенат США одобрил выделение $500 млн для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сфере. Об этом он написал на своей странице в Facebook


«Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности - 2018», который предусматривает выделение $500 миллионов для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны», - говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что данный закон предусматривает поставки летальных вооружений оборонного характера. Также на Украину могут быть поставлены радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Накануне сенат США утвердил проект оборонного бюджета на 2018 год в объеме 692 миллиарда долларов. На военную помощь Украине предусмотрено 150 миллионов долларов. При этом доступны будут лишь 75 миллионов, а на остальные средства потребуется отдельное разрешение сената. Также в законопроекте есть обещание помогать Украине в укреплении киберзащиты, но без конкретных обязательств с американской стороны.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments