В Великовисочном один из депутатов Совета избран одним голосом

Из-за низкой явки, немногочисленности кандидатов и особенностей муниципалитета один из кандидатов получил единственный голос и стал депутатом

На территории муниципального образования создано пять избирательных округов. Пять депутатов выбирают жители Великовисочного, двух – жители деревни Лабожское, по одному депутату избирают в Пылемце, Щелино и Тошвиске.

Явка на выборы в Великовисочном составила всего 8,84 процента или 41 избиратель, при том что в списке избирателей Великовисочного 463 человека. При подсчете бюллетеней четыре были признаны недействительными, в результате 37 голосов распределились между пятью кандидатами, поскольку два кандидата не получили голосов. Об этом на расширенной еженедельной планерке сказал председатель Избирательной комиссии Ненецкого АО Георгий Попов. 

– Всего в Виске было зарегистрировано семь кандидатов. Из них два кандидата голосов не получили, два кандидата получили шесть голосов и два кандидата получили двенадцать голосов. И, соответственно, один кандидат, который был зарегистрирован, получил один голос и стал депутатом сельского совета, – сказал Георгий Попов. 

Председатель окружного Избиркома назвал этот случай «курьезным» и отметил, что в истории выборов Ненецкого АО такое произошло впервые.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments