Средняя явка на выборы в Ненецком округе составила 36,32%

Об итогах муниципальных выборов рассказал на еженедельной расширенной планерке во вторник 12 сентября председатель избирательной комиссии Ненецкого АО Георгий Попов

– Явка в целом по Ненецкому автономному округу составила 36,32 процента. Средняя явка по девяти муниципальным образованиям Заполярного района составила 39,74 процента, – сказал Георгий Попов. 

По словам председателя избиркома НАО, в целом разброс явки по сельским поселениям составил от 15,88 процента в Великовисочном сельсовете до 69,23 процента в  Андегском сельсовете.

– В сельских поселениях, где проходили совмещенные выборы, явка составила 50 и более процентов. Понятно, что где избирают глав, там интерес у избирателей повышенный, – резюмировал глава избиркома НАО. – В целом выборы прошли в спокойной обстановке, замечаний не было. Жалоб и других обращений в период досрочного голосования и в Единый день голосования в избирательные комиссии не поступало.

Игорь Кошин поздравил избранных глав и депутатов сельских советов с прошедшими выборами и отметил, что «все прошло ровно, легитимно, конкурентно и без жалоб».

– Надеюсь, что новые составы сельских советов депутатов смогут придать новый импульс развитию поселений, – сказал губернатор Ненецкого АО.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments