Политика 24-08-2017, 17:29
Источник РИА

В Крыму прокомментировали заявление Порошенко о возвращении полуострова

У Украины не осталось никаких путей вернуть Крым под свою юрисдикцию, так как крымчане сделали свой окончательный выбор в пользу исторической родины.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Киев готов дать отпор в случае военного наступления на свои позиции на востоке страны, но остается приверженной политико-правовому пути возвращения Донбасса и Крыма.

По его словам, сегодня украинским властям стоит думать не о том, как вернуть чужие территории, а как сохранить территориальную целостность своей страны в нынешних границах.

«Им стоит думать, как не допустить развал собственной страны изнутри, к чему, собственно говоря, политика Порошенко и ведёт», — подчеркнул собеседник агентства.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путём, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments