Политика 18-08-2017, 15:41

Порошенко высмеяли в соцсетях за назначение нового постпреда в Крыму

Пользователи соцсетей высмеяли президента Украины Петра Порошенко за назначение нового постпреда в Крыму. На соответствующую должность украинский лидер назначил Бориса Бабина.

Интернет-пользователи недоумевают, за что чиновник будет получать зарплату и почему с должности был снят прежний постпред, сообщает телеканал «Звезда».

Ранее Порошенко заявил о назначении нового постпреда в Крыму Бориса Бабина вместо Натальи Попович. Постпредство главы украинского государства в Крыму находится в Херсоне. На официальном сайте Порошенко отмечается, что Бабин должен обеспечить «юридическую защиту интересов» Украины на полуострове.

По мнению российских политиков, новый постпред вряд ли решит проблемы в регионе, однако будет занимать престижный пост госслужащего и получать соответствующую зарплату. Такое мнение высказал председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики Заур Смирнов.

— Это внутренняя борьба киевского режима за власть и право получать высокую зарплату госслужащего, — цитирует его слова ТАСС.

Ранее «Известия» сообщали о том, что президент Украины Петр Порошенко назначил нового постпреда в Крыму. Крым вошёл в состав Российской Федерации в марте 2014 года. Большинство жителей полуострова проголосовали на референдуме за воссоединение с РФ. Украина не признает результаты референдума и продолжает считать Крым своей территорией. Также ранее в Крыму опровергли старт вещания пяти украинских телеканалов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments