Политика 11-08-2017, 14:30

Российские ПВО приведены в полную боеготовность из-за ситуации с КНДР

Системы противовоздушной обороны (ПВО) РФ на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за обострения ситуации вокруг КНДР. Об этом рассказал РИА Новости экс-глава комитета Совфеда по обороне и безопасности сенатор Виктор Озеров.


Он отметил, что в настоящий момент принимаются дополнительные меры для обеспечения безопасности Дальневосточного региона.

— Происходящее сейчас вокруг Северной Кореи не может не вызывать у нас чувство обеспокоенности. Силы ПВО и ВКС укреплены в Дальневосточном регионе. Мы отслеживаем всё происходящее вокруг КНДР, зоны возможных пусков [ракет] находятся под повышенным вниманием, — рассказал Озеров.

При этом он подчеркнул, что силы ПВО направлены на защиту не только от ракет КНДР, которые могут сбиться с курса, но и для сдерживания американской стороны от более серьезных шагов в отношении Северной Кореи.

— Силы ПВО, ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов (в отношении Северной Кореи). Именно возможная реакция США вынуждает РФ усиливать меры безопасности, — заявил сенатор.

Ранее Соединенные Штаты и КНДР обменялись рядом угроз. Президент США Дональд Трамп пообещал наказать Пхеньян в случае возможной атаки «огнем и яростью» и пригрозил «невообразимыми последствиями» республике. В свою очередь, КНДР заявила, что северокорейские военные изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments