Политика 1-08-2017, 17:56
Автор Редакция

Кандидатов на место в горсовете Нарьян-Мара осталось шестеро

Трое остальных сошли с дистанции из-за ошибок в подписных листах

Избирательная комиссия Нарьян-Мара закончила регистрацию кандидатов на участие в дополнительных выборах депутата горсовета в округе №5 «Центральный».

Как сообщила nao24.ru секретарь Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа Людмила Таскаева, из девяти кандидатов, уведомивших муниципальную комиссию о выдвижении, кампанию продолжат только шесть.

Это заместитель директора Центра развития образования НАО Елена Хабарова (выдвинута «Единой Россией»), бывший мэр Нарьян-Мара, а ныне пенсионер Татьяна Федорова (КПРФ), помощник депутата Госдумы Ярослава Нилова на постоянной основе Пётр Шураков (ЛДПР), ведущий менеджер Управления строительства, ЖКХ и градостроительной деятельности администрации города Оксана Чипсанова («Справедливая Россия») и два самовыдвиженца – ведущий инженер производственно-технического отдела МБУ «Чистый город» Андрей Кузнецов и специалист отдела обеспечения деятельности депутатов и работы с населением горсовета Талех Шамилов.

Один из кандидатов – безработная Лариса Енютина – сразу получила отказ в регистрации из-за ошибок в подписных листах. По той же причине на днях были исключены из предвыборной гонки генеральный директор ООО «Ремонтно-строительная компания НАО» Виктор Хабаров и механик МБУ «Чистый город» Евгений Банников.

Дополнительные выборы в горсовет пройдут в единый день голосования 10 сентября.

Депутатское кресло освободилось в результате досрочного сложения полномочий председателем Совета Ольгой Старостиной. Это произошло 27 апреля после её перехода на госслужбу – на пост заместителя губернатора Ненецкого автономного округа по делам ненецкого и других коренных малочисленных народов Севера.

Совет Нарьян-Мара нынешнего, третьего созыва избран в сентябре 2014 года на 5 лет. Выборы проходили в семи двухмандатных и одном одномандатном избирательных округах.

Довыборы уже однажды проводились – в сентябре 2015 года. Они также стали следствием перехода двух депутатов – Галины Медведевой и Елены Сопочкиной – на госслужбу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments