Сергей Коткин принимает участие в работе форума «Арктика – территория диалога»

Парламентарий поделился основными тезисами, выработанными в ходе мероприятия


Фото: пресс-служба регионального отделения партии «Едина Россия»
 
Депутат Госдумы от Ненецкого автономного округа Сергей Коткин принимает участие в Международном форуме «Арктика – территория диалога» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия». 
 
– Ещё недавно аналогичные форумы собирали всего человек триста. Участниками нынешнего арктического диалога стали уже больше трёх тысяч человек. На мероприятия приехали представители таких совершенно неарктических государства, как Таиланд и Китай, – сообщил Сергей Коткин. 
 
По его мнению, это свидетельствует о том, что за Арктикой будущее и сегодня она интересует всех. Парламентарий также сообщил, что в рамках форума состоялось пленарное заседание, участниками которого стали три президента: России – Владимир Путин, Исландии – Гвюдни Йоуханнессон, Финляндии – Саули Нийнистё. А также главы кабминов Норвегии и Швеции.
 
Депутат Госдумы также сообщил, что на площадках форума поднимаются самые различные аспекты развития Арктики: Северный морской путь (СМП), энергетика, экологическая безопасность, связь, транспортная доступность и, конечно, международное сотрудничество.
 
– Для нас, законодателей, было важно услышать от главы государства о необходимости разработки к осенней сессии дополнительных преференций для компаний, готовых инвестировать в Арктику, – отметил Коткин.
 
По его словам, ещё одним поручением главы государства стало переформатирование нацпроектов с учётом выделения дополнительных средств на арктические объекты. Такие меры, по мнению депутата, могут остановить отток населения из арктических субъектов и привлечь туда молодёжь.
 
– Арктика набирает обороты. Задачи поставлены архимасштабные. Для их решения нужны люди, поэтому социальная составляющая в развитии Арктики играет такую же роль, как и экономическая, – подчеркнул Сергей Коткин. 
 
По его словам, также Владимир Путин сообщил, что в течение года Правительство РФ планирует принять новую государственную стратегию развития Арктики до 2035 года.
 
Напомним, V Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» проходит в Санкт-Петербурге 9–10 апреля. В 2019 году форум посвящён теме «Арктика. Океан возможностей». Основными темами пятого форума заявлены устойчивое развитие арктических территорий и повышение качества жизни на Крайнем Севере.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments