Юрий Трутнев и Максим Орешкин оценили проект строительства порта Индига в НАО

Члены правительства РФ посетили стенд Ненецкого автономного округа на МАФ-2019


Фото: Антон Тайбарей 

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Трутнев и глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин посетили сегодня стенд Ненецкого автономного округа на Международном Арктическом форуме «Арктика — территория диалога» (МАФ-2019). Губернатор НАО Александр Цыбульский представил членам кабмина проект реализации инвестиционного проекта строительства морского порта Индига.

Напомним, сегодня на полях МАФ-2019 глава Ненецкого округа подписал с инфраструктурный корпорацией «Аеон» соглашение о намерениях по реализации этого инвестиционного проекта на территории Ненецкого автономного округа.

Вице-премьер российского правительства, осмотрев макет будущего порта, отметил потенциальную перспективность проекта строительства порта Индига на территории НАО. Для того, чтобы было принято решение о возможной федеральной поддержке при его реализации, Юрий Трутнев поручил руководству Ненецкого округа ещё более детально проработать экономику проекта и цифры, которые будут составлять его основу.

— Аналогичное поручение, детализированное в части транспортно-логистической инфраструктуры, которая, как и строительство порта, потребует поддержки со стороны государства, мы получили от вице-премьера правительства РФ Максима Алексеевича Акимова. В марте мы с главой корпорации «Аеон» Романом Троценко представляли ему проект. И Юрий Петрович, и Максим Алексеевич обозначили срок представления в правительство детализированной информации по проекту, над чем мы сейчас и работаем, — рассказал НАО24 губернатор Александр Цыбульский. Он отметил также, что в целом инвестпроект со стороны руководства правительства оценивается как перспективный.


Фото: Антон Тайбарей 

В рамках встречи с главой Министерства экономического развития губернатор НАО и Максим Орешкин также обсудили перспективы реализации инвестиционного проекта на территории НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments