Администрация НАО и госкорпорация «Росатом» заключили соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили губернатор НАО Александр Цыбульский и гендиректор корпорации Алексей Лихачев


Фото: Антон Тайбарей

Администрация Ненецкого автономного округа и государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» заключили соглашение о сотрудничестве. Мероприятие прошло на полях Международного Арктического форума «Арктика — территория диалога» в Санкт-Петербурге. Подписи под соглашением поставили губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев.

Предметом соглашения является определение направлений и порядка осуществления сотрудничества сторон по реализации проекта по организации международного транзита грузов через Северный морской путь с использованием порта Индига на территории Ненецкого автономного округа.

«Стороны договорились осуществлять сотрудничество в части реализации проекта по использованию порта Индига в качестве порта-хаба для перегрузки международных транзитных грузов с фидерных линий на арктический флот для дальнейшей транспортировки по маршруту Европа - Азия - Европа», — говорится в документе. 

Ответственными за исполнение соглашения определены заместитель губернатора Ненецкого автономного округа — руководитель Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа Иван Болтенков и директор проектного офиса «Логистика» АО «Атомэнергопром» Александр Неклюдов.

С целью повышения эффективности сотрудничества по направлениям, установленным в соглашении, стороны могут создавать рабочие группы с участием представителей профильных подразделений госкорпорации «Росатом» и ее организаций, Администрации НАО и представителей заинтересованных организаций Ненецкого автономного округа.

Соглашение вступило в силу со дня его подписания сторонами и будет действовать в течение пяти лет. По истечении этого срока оно может быть продлено на последующий пятилетний период по соглашению сторон.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments