Политика 27-07-2017, 10:00

СМИ узнали о возможном ответе России на новые санкции США

В ответ на новые санкции Россия может выслать из страны 35 американских дипломатов, а также арестовать недвижимость посольства США, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в МИД.

Накануне палата представителей конгресса США большинством голосов одобрила законопроект по санкциям против России, Ирана и КНДР. В ближайшее время документ рассмотрит сенат, после чего он поступит на подпись президенту. В случае окончательного утверждения, новый пакет санкций может стать самым масштабным с начала 2014 года. Ограничения, в основном касаются энергетики.

По данным «Коммерсанта», ответные меры Москвы будут учитывать и дипломатический скандал конца прошлого года, когда американские власти выслали из страны 35 российских дипломатов и арестовали два объекта дипсобственности.

— Поскольку документ делает фактически невозможным возврат России её дипломатической недвижимости в США, арестованной ещё при прежней администрации, власти РФ могут наложить арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения, — говорится в материале.

Издание также отмечает, что Россия может выслать 35 американских дипломатов. Кроме того, власти обсуждают «возможность ограничить максимальное количество сотрудников американской дипмиссии в Москве».

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments