Политика 25-07-2017, 17:26
Автор Редакция

Глава избиркома НАО прогнозирует 40-процентную явку на сентябрьских муниципальных выборах

Первый этап кампании – выдвижение кандидатов – уже завершён. Всего в НАО выдвинулись 143 кандидата, в том числе 19 претендентов на пост главы муниципалитета и 124 кандидата в депутаты.


Председатель Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа Георгий Попов считает, что явка на муниципальных выборах 10 сентября составит в среднем по региону не менее 40%.

– Всё зависит от конкретного муниципального образования. Например, в городе электоральная активность по традиции ниже, чем на селе, – сказал Георгий Попов на пресс-конференции во вторник. – Да и на селе где-то будут совмещённые выборы – главы муниципального образования и местных депутатов, а где-то – только депутатские. Совмещённые выборы наверняка окажутся сельчанам более интересными. Вообще многое иногда зависит даже от погоды в единый день голосования, от того, поспеет ли картошка и будут ли в начале осени грибы, ведь на севере, как говорится, один день всю зиму кормит.

Георгий Попов сообщил, что 10 сентября в НАО будут выбраны главы четырёх сельских муниципалитетов (Андегского, Омского, Карского и Пустозерского сельсоветов) и депутаты 10 местных Советов, включая одного депутата Совета Нарьян-Мара.

По словам главы регионального избиркома, первый этап кампании – выдвижение кандидатов – уже завершён. Всего в НАО выдвинулись 143 кандидата, в том числе 19 претендентов на пост главы муниципалитета и 124 кандидата в депутаты.

– Зарегистрировано уже больше половины кандидатов. В отношении остальных решение будет принято в ближайшие дни. В основном это касается самовыдвиженцев, которым необходимо собрать не менее 10 подписей избирателей в свою поддержку, – сообщил Георгий Попов.

По его словам, уточнение списков избирателей завершится к 20 августа. По предварительным данным, кампанией будет охвачено 6,8 тыс. из 33,7 тыс. избирателей автономного округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments