Политика 24-07-2017, 17:13
Автор Редакция

На пост главы Карского сельсовета претендуют трое

Выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.

В Карском сельсовете в субботу закончилось выдвижение кандидатов на пост главы муниципалитета и на места в Совете депутатов.

Как сообщила nao24.ru секретарь Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа Людмила Таскаева, в качестве кандидатов на пост руководителя сельсовета зарегистрированы действующая глава муниципального образования Евгения Амеличкина (выдвинута «Единой Россией») и 25-летний безработный Павел Белорусов, идущий на выборы как самовыдвиженец.

О намерении баллотироваться муниципальную избирательную комиссию уведомил ещё один кандидат – воспитатель нарьян-марского детского сада «Ромашка» Людмила Тайбарей (выдвинута ЛДПР). Зарегистрирует ли её избирком, станет известно в ближайшие дни.

На 7 депутатских мандатов в Совет претендуют 13 человек. 7 из них выдвинуты «Единой Россией», 5 – ЛДПР, ещё один баллотируется в порядке самовыдвижения. Семеро кандидатов уже зарегистрированы.

Предыдущие выборы главы Усть-Кары проходили 4 марта 2012 года. Тогда на избирательный участок пришли 314 жителей посёлка из 447 включённых в списки для голосования. У Евгении Амеличкиной, набравшей 79,3% голосов, был только один соперник – заведующая магазином Надежда Измайлова.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments