Ненецкие коммунисты оказались аутсайдерами рейтинга медиаактивности

Речь идет о рейтинге фракций КПРФ в региональных парламентах


Фото: Антон Тайбарей

Аналитики КПРФ подвели итоги 2018 года, проанализировав активность депутатов-коммунистов всех региональных парламентов страны. Рейтинг составили ЦИПКР и отдел по проведению избирательных кампаний ЦК КПРФ, используя систему «Медиалогия», говорится с сообщении на сайте компартии. Исключение составляют Республика Крым, Республика Тыва и город федерального значения Севастополь, где КПРФ не представлена в законодательном органе региона.

Ненецкие коммунисты оказались в самом низу рейтинга, заняв 79 место в списке из 82 фракций КПРФ в региональных парламентах. Ниже опустились только коммунисты Магаданской области и республик Карачаево-Черкессия и Марий Эл. 

Также был составлен рейтинг по упоминаемости в средствах массовой информации конкретных депутатов региональных парламентов. Самый лучший результат среди коммунистов НАО показала Татьяна Федорова, заняв 235-ю строчку рейтинга. О её деятельности в 2018 году журналисты вспомнили 48 раз.

Фото: Антон Тайбарей

Коллеги Федоровой по фракции Ольга Карпова и Михаил Райн заняли соответственно 353 и 355 места из 413 возможных. О каждом из них СМИ упоминали в прошедшем году по 7 раз.

Как сообщается на сайте КПРФ, всего за год о депутатах от КПРФ было опубликовано 156 704 сообщения в региональных и федеральных СМИ.

Лидирующими по количеству сообщений являются депутатские фракции КПРФ в Республике Саха (Якутия) (23 558), Приморском крае (23 010), Саратовской области (15 455), Иркутской области (9 995), и Владимирской области (8 555).

Самыми отстающими регионами по количеству сообщений являются депутатские фракции КПРФ в Брянской области (79), Ненецком автономном округе (62), Магаданской области (61), Республиках Карачаево-Черкессии (40) и Марий Эл (18).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments