Ольга Старостина доложила губернатору НАО о ходе работы в СФ

Сенатор от Ненецкого округа заявила о готовности активно продвигать интересы региона на федеральном уровне


Фото: Антон Тайбарей

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский провел рабочую встречу с членом Совета Федерации ФС РФ Ольгой Старостиной. В ходе диалога сенатор рассказала о проделанной в прошедшем году работе и сообщила о планах руководства верхней палаты российского парламента по взаимодействию с субъектами федерации.

— На сегодняшний день я вошла в состав Комитета по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению и делам Арктики, в Совет по Арктике при СФ, а также в Совет по вопросам Евразийского женского форума. Это профильные структуры, участие в работе которых позволяет продвигать инициативы нашего региона на федеральном уровне. Должна сказать, что председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко большое внимание уделяет темам, которые непосредственно решаются на территориях, в регионах. В зоне особого внимания руководства СФ  — формирование и реализация национальных проектов. Со своей стороны хочу сказать, что региональные сенаторы готовы к максимальному взаимодействию с региональными властями, — сообщила в ходе встречи Ольга Старостина.

В свою очередь губернатор НАО отметил важность конструктивного и постоянного сотрудничества сенатора, как человека, представляющего интересы региона в Совете Федерации, с органами власти регионального и муниципального уровня. Вхождение Ольги Старостиной в состав профильных комитетов и консультационных органов Александр Цыбульский расценил как дополнительную возможность отрабатывать важную для округа повестку.

— Что касается национальных проектов, несомненно, это сейчас приоритет номер один для представителей всех ветвей власти. Мы должны по тем 12-ти проектам, которые президент обозначил в своем указе, достичь действительно ощутимых изменений, ведь это действительно те направления, которые и составляют каждый день жизни нашего человека. Наша с вами задача, чтобы по каждому из этих направлений люди увидели действительно существенное улучшение в своей жизни. Такую задачу нам ставит президент и мы, конечно, всячески работаем исходя из этих приоритетов, — отметил Цыбульский.

Губернатор сообщил, что в настоящее время работа по формированию и дальнейшей реализации национальных проектов на территории Ненецкого округа проходит совместно с федеральными министерствами и ведомствами.

— Сейчас мы находимся на этапе формирования нацпроектов, когда мы завершим уже окончательно и работу с правительством в этом направлении, представим жителям региона те приоритетные планы, которые мы обозначили в рамках 204 указа Президента, — сказал губернатор.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments