Политика 20-07-2017, 16:00
Автор Редакция

Глава ассоциации «Арктические муниципалитеты» поддержал инициативу НАО о легализации езды по водоёмам Севера

Глава Заполярного района Ненецкого автономного округа Алексей Михеев встретился в Северодвинске с мэром города, председателем ассоциации «Арктические муниципалитеты» Михаилом Гмыриным.


Как сообщает пресс-служба администрации Северодвинска, обсуждались законодательные инициативы, вносимые в Государственную думу.

Одна из них – о легализации движения техники повышенной проходимости (снегоходов и снегоболотоходов) в водоохранных зонах Арктики – разработана Советом Заполярного района, который возглавляет Алексей Михеев, и одобрена Собранием депутатов НАО.

Михаил Гмырин поддержал внесение в Госдуму соответствующих поправок в Водный кодекс.

– Это касается большого количества людей, любителей рыбалки, езды на снегоходах, буранах и так далее. Они ждут принятия изменений. Учитывая, что территория Арктической зоны РФ преимущественно покрыта реками, озёрами, заливами и т.д., проезд техники повышенной проходимости практически невозможен без пересечения водоохранных зон, – цитирует Михаила Гмырина пресс-служба северодвинской администрации.

22 июня Собрание депутатов НАО приняло постановление о внесении в Госдуму поправок в статьи 11 и 65 Водного кодекса РФ. Они предусматривают разрешение снегоходам и снегоболотоходам пересекать водные объекты при передвижении между населёнными пунктами на Крайнем Севере. Сейчас движение этой техники по водоёмам карается штрафом от 3 тыс. до 400 тыс. рублей.

Официальным представителем НАО в Госдуме при рассмотрении поправок назначен Алексей Михеев.

Инициатива Собрания депутатов поступила в нижнюю палату российского парламента 1 июля. Спустя три дня она была направлена на рассмотрение в думский Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments