Губернатор НАО провел рабочую встречу с депутатом Госдумы Сергеем Коткиным

Парламентарий рассказал Александру Цыбульскому о основных вопросах, с которыми обратились к нему жители НАО

Фото: Екатерина Шутяк

Депутат Государственной Думы Сергей Коткин в ходе встречи с главой региона рассказал Александру Цыбульскому о мероприятиях, которые прошли с участием парламентария во время очередной региональной недели. Речь, в том числе, шла о вопросах, которые жители округа поднимали в ходе проведения депутатом приема граждан по личным вопросам. В основном обращения граждан касались вопросов  трудоустройства, предоставления жилья и качества медицинских услуг.

- Кроме того, мы говорили с губернатором о необходимости более тесного взаимодействия органов власти региона с представителями округа в Федеральном Собрании РФ. Это важно - чтобы инициативы и предложения НАО находили более полное отражение в принимаемых Госдумой законах, - приводит слова Коткина пресс-служба Ненецкого регионального отделения «Единой России».

В частности, депутат рассказал, что одной из таких инициатив может стать предложение о внесении зимних временных дорог (зимников) для северных регионов в перечень региональных и местных дорог. Как пояснил Сергей Коткин, с 1 января 2019 года увеличиваются акцизы на бензин и топливо. Отчисления с них будут направляться на ремонт и содержание дорог и зависят от километража. 

- Решение о внесении зимников в перечень региональных и местных дорог для северных регионов может существенно повысить отчисления с акцизов в региональный бюджет, - считает парламентарий.

Во время встречи Александра Цыбульского с депутатом Госдумы поднимался вопрос дноуглубления реки Печоры.

- По Печоре губернатор работает очень эффективно, - отметил парламентарий. – Работы по ее дноуглублению на территории НАО начнутся в 2019 году, их стоимость оценивается примерно в 1,5 млрд рублей.

Напомним, губернатор НАО Александр Цыбульский докладывал о необходимости работ по поддержанию нормативной глубины Печоры для обеспечения грузового судоходства премьер-министру Дмитрию Медведеву, провел встречи по этому вопросу с вице-премьером Максимом Акимовым, министром транспорта Евгением Дитрихом. В результате была достигнута договоренность, что данный проект будет реализован при федеральной поддержке. Мероприятия по оздоровлению реки Печоры вошли в Майский указ Президента.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments