Коткин: Изменение системы выплат северных надбавок в Госдуме не обсуждается

Об этом на встрече с активом Ненецкого регионального отделения Союза пенсионеров России сообщил депутат Госдумы РФ от НАО Сергей Коткин


Фото: Екатерина Шутяк

Государственная Дума РФ не обсуждает вопрос отмены или изменения системы выплат северных надбавок для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территориям. Об этом рассказал депутат Сергей Коткин, который представляет Ненецкий округ в нижней палате парламента. 

Это заявление парламентарий сделал на встрече с активом окружного Союза пенсионеров России, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России». 

Коткин также сослался на главу Минтруда Максима Топилина, который подтвердил, что у Правительства РФ также отсутствуют предложения по изменению или отмене районных коэффициентов и северных надбавок.

Кроме этого, депутат Госдумы от НАО рассказал, что нижней палатой парламента принят закон об увеличении в два раза размера пособия по безработице гражданам предпенсионного возраста. Это изменение вступит в силу с 1 января 2019 года. При этом, если предпенсионер проходит переобучение, то ему выплачивается стипендия в размере МРОТ, который в Ненецком округе превышает 20 тысяч рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments