В четверг в Республике Коми приступят к снятию навигационного оборудования

По информации ФБУ «Администрация «Печораводпуть», первым участком Печоры, где будет закрыта навигация, станет Вуктыл – Щугор


Фото: Антон Тайбарей

Теплоходам учреждения в течение недели предстоит снять средства навигационного оборудования с четырёх участков на реке Печора. 11 октября снятие береговых и плавучих навигационных знаков произойдёт на участке Вуктыл – Щугор. 14 октября оборудование будет снято на участке Щугор – Печора, 15 октября – Усть-Уса – Нарьян-Мар и 16 октября – Печора – Усть-Уса.

Как пояснили в учреждении, после снятия навигационного оборудования, движение судов по реке будет запрещено. Таким образом, на участке Усть-Уса – Нарьян-Мар, которым пользуются жители региона, навигация будет завершена 15 октября.

- Обращаем внимание, что судоходство на Печоре запрещается, как только навигационное оборудование будет снято. Безопасность гражданам и перевозчикам никто не гарантирует. Поэтому настоятельно рекомендуем учитывать сроки закрытия навигации, - сообщили в ФБУ «Администрация «Печораводпуть».

В прошлом году по информации учреждения навигация на Печоре была закрыта 18 октября.

Одним из направлений деятельности ФБУ «Администрация «Печораводпуть» является обеспечение условий плавания судов. Учреждение обслуживает средства навигационного оборудования и безопасность на реках Печорского бассейна.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments