Источник ТАСС

Новак: правительство уже приняло необходимые меры для недопущения роста цен на бензин

Министр добавил, что "это меры, связанные со снижением акциза на нефтепродукты"


Фото: Екатерина Шутяк

Правительство РФ уже приняло меры, направленные на недопущение роста цен на бензин. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24" во вторник.

"Правительство уже приняло все необходимые меры для того, чтобы цены не росли на автозаправочных станциях, и если и росли, то на уровне не выше инфляции", - сказал министр, пояснив, что "это меры, связанные со снижением акциза на нефтепродукты".

"С мая месяца цены на заправках держатся примерно на одном и том же уровне, поэтому мы здесь не видим особых рисков", - подчеркнул Новак.

По его словам, "правительство принимает все меры для того, чтобы сохранить стабильную ситуацию и не допустить резкого роста цен" с января 2019 года.

С 1 июня российские власти снизили акцизы на бензин на 3 тыс. рублей с тонны и на дизельное топливо на 2 тыс. рублей с тонны и отказались от планового повышения акцизов на 700 рублей с 1 июля 2018 года. Правительство также договорилось с нефтекомпаниями о заморозке цен на топливо и росте поставок на внутренний рынок, предупредив, что в случае подорожания бензина повысит экспортную пошлину на нефтепродукты.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments