Речная навигация на участке Печора – Нарьян-Мар может закрыться на следующей неделе

Об этом НАО24 сообщили в службе пути ФБУ «Администрация «Печораводпуть»


Фото: Антон Тайбарей

Ожидается, что речная навигация на данном участке закроется 15 октября. В учреждении пояснили, что это плановые сроки, которые могут сдвинуться в зависимости от погодных условий. Также в «Печораводпуть» сообщили, что 10 октября планируется закрыть речную навигацию на участке Вуктыл – Печора.

Решение о закрытии навигации принимается согласно прогнозам по ледообразованию. Учреждение «Печораводпуть», которое обслуживает средства навигационного оборудования и безопасность на реках Печорского бассейна, снимет береговые и плавучие навигационные знаки, и движение пассажирских судов по реке будет запрещено.

Как в свою очередь сообщили в МП ЗР «Северная транспортная компания», крайний рейс предприятием запланирован на 14 октября. Судно на воздушной подушке отправится в Коткино и вернётся обратно на следующий день. Также 14 октября в свой крайний рейс отправится теплоход «Ясавей». Он одним днём отвезёт пассажиров в Каменку и обратно. В скором времени руководство предприятия примет решение о расписании движения судов на воздушной подушке в период межсезонья.

Ежегодно в период речной навигации по реке Печора завозятся необходимые для нужд поселений энергоресурсы. Также речные перевозки являются альтернативной возможностью для многих жителей округа отправиться летом в отпуск. Нередко именно с использованием речных транспортных компаний в регион завозят новые автомобили. Так, по информации отдела ГИБДД УМВД РФ по НАО, с 1 мая по 30 сентября в округе было зарегистрировано 97 новых транспортных средств.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments