Возле аэровокзала Нарьян-Мара запретят длительную парковку

Все оставленные автомобили будут эвакуированы на платную автостоянку, сообщает Нарьян-Марский объединённый авиаотряд


Фото: Екатерина Шутяк

С 27 августа 2018 года рядом со зданием аэровокзала в Нарьян-Маре будет запрещена ночная парковка в период с 21.00 до 6.00. Это делается из-за недостатка свободных парковочных мест, которые сейчас заняты брошенными автомобилями. Об этом НАО24 сообщили в Нарьян-Марском объединённом авиаотряде.
 
– По нашим подсчётам на сегодняшний день у здания аэропорта брошены более 50 машин. Хотя в Нарьян-Маре за 200 рублей можно из любого конца города приехать на такси, а машину оставить у дома, – сообщили в авиапредприятии.

Сотрудники предприятия отметили также, что в зимнее время брошенные автомобили мешают чистить от снега парковки и дороги у здания аэровокзала. 
 
– Помимо этого, не стоит забывать о транспортной безопасности, ведь мы не знаем, что может находиться в оставленных машинах. Поэтому, когда на территории появятся соответствующие дорожные знаки, мы будем вызывать наряд ДПС, эвакуатор и убирать брошенные машины на законных основаниях. Вплотную займёмся этим с сентября, – рассказал генеральный директор АО «Нарьян-Марский ОАО» Валерий Остапчук. 

В перспективе авиаотряд собирается сделать часть парковок платными. Однако это потребует серьёзных вложений. Поэтому предприятие приглашает к диалогу предпринимателей, готовых заняться данным проектом. 
 
– Площадь – собственность авиаотряда. В своё время округ увеличил уставной капитал предприятия на 97 миллионов рублей, которые пошли на обустройство этой территории. Это имущество стоит у нас на балансе и не приносит никакого дохода, не отбивает затраты на содержание. Ведь только на топливо для уборки этой территории у нас уходит более миллиона рублей в год, – подчеркнул Остапчук.
 
Руководитель авиаотряда также отметил, что автомобили будут эвакуироваться на платную автостоянку. Благодаря освобождённым паковочным местам все посетители смогут спокойно припарковаться в относительной близости от здания аэровокзала. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments