Самолеты «Комиавиатранс» стали прилетать из Москвы в Нарьян-Мар с полной загрузкой

Во второй половине лета в компании также отмечают падение спроса на рейсы по маршруту Нарьян-Мар - Москва


Фото: Екатерина Шутяк

Речь идет о субсидируемых из окружного бюджета рейсах. Как пояснили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, разница в спросе на билеты до Москвы и до Нарьян-Мара традиционна. В эти дни жители округа возвращаются из отпусков, и поэтому самолёты в окружную столицу прилетают с полной загрузкой.

- До крайнего перелёта, который компания согласно условиям контракта выполнит 15 сентября, на рейсы по маршруту Москва – Нарьян-Мар выкуплены практически все билеты. При этом обратно в столицу воздушные суда будут возвращаться заполненные наполовину. Стоит отметить, что практически весь июль самолёты летали с полной загрузкой в оба направления, - пояснили в департаменте.

Всего на сегодняшний день компания «Комиавиатранс» в рамках выполнения субсидируемых рейсов перевезла около 800 пассажиров.

Рейсы выполняются по субботам на самолетах Embraer ERJ 145, вместимостью 50 пассажиров. Стоимость билета для взрослых пассажиров составляет 9 тысяч рублей, для детей от 2 до 12 лет – 4,5 тысячи рублей.

Поручение организовать субсидируемые рейсы из Нарьян-Мара в Москву на период летних отпусков Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта дал ранее врио губернатора НАО Александр Цыбульский.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments