С начала года цена на бензин в НАО выросла на 2,5 рубля

За последнюю неделю рост топлива в регионе вырос на 19 копеек за литр

Мониторинг цен на бензин представил сегодня Департамент финансов и экономики НАО. Данные приведены на 4 июня 2018 года.

«Бензин АИ-92 подорожал с прошлой недели еще на 19 коп за литр, средняя цена на 4 июня составила 43 руб. 43 копейки. Всего с начала года рост составил 2 руб. 43 коп», - сообщает ведомство.

Тема роста цен на бензин стала одной из первых, озвученной жителями России в ходе Прямой линии с президентом России. Владимир Путин назвал эту ситуацию «недопустимой и неправильной». По мнению главы государства, проблемы возникли из-за ряда ошибок, допущенных в регулировании этой сферы. Правительство уже приняло ряд решений по ограничению цен на бензин, добавил Путин.

Министр энергетики России Александр Новак во время сеанса видеосвязи сообщил, что некоторые меры — в частности, снижение акциза на бензин – начали работать с 1 июня и уже принесли первые результаты: рост цен остановлен. Он добавил, что дефицита бензина на внутреннем рынке нет. По словам министра, разработан законопроект о ряде других мер поддержки, он попросил президента поддержать его.

Как сообщает ТАСС, 21 июня Государственная Дума заслушает доклад правительства о ситуации с топливом. Представители кабмина расскажут о мерах по регулированию рынка топлива.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments