Дополнительные регулярные летние рейсы на Москву пользуются популярностью

Компания-авиаперевозчик отмечает высокий спрос на субсидируемые рейсы


Первый рейс по маршруту Москва – Нарьян-Мар и обратно компания «Комиавиатранс» выполнит 2 июня. 

Как сообщают в пресс-службе перевозчика, компания отмечает традиционно высокий спрос на билеты. По данному направлению на сегодняшний день полностью выкуплены билеты на 6 из 16 рейсов. Больше всего билетов куплено на вторую половину лета.

Как отметили в АО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд», первые летние рейсы характеризуются неравномерной загрузкой. Так, на первый рейс из Москвы в Нарьян-Мар куплено всего 8 билетов. Обратно же в столицу самолёт отправится с полной загрузкой. 

Как считают в авиаотряде, это объясняется тем, что отпускной сезон только начинается и существенная часть жителей региона выезжает за его пределы.

Напомним, контракт на осуществление субсидируемых перевозок на общую сумму 17,6 млн рублей «Комиавиатранс» и АО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд» заключили 15 мая. 

Всего авиакомпании предстоит выполнить 16 рейсов. Контрактом гарантировано, что каждый взрослый пассажир в «горячую» отпускную пору заплатит за билет не более 9 тысяч рублей. Стоимость же билета для детей от 2 до 12 лет составляет 4,5 тысячи рублей.

Рейсы будут выполняться по субботам со 2 июня по 15 сентября. На маршруте авиакомпания намерена использовать 50-местные самолёты Embraer ERJ 145 бразильского производства. 

Напомним, поручение организовать субсидируемые рейсы из Нарьян-Мара в Москву на период летних отпусков Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта дал ранее врио губернатора НАО Александр Цыбульский.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments