Более 20 тыс. машин проехало по Крымскому мосту после открытия

С 5.30 16 мая до 5.30 17 мая по Крымскому мосту в направлении Керчи проехало около 10,7 тыс транспортных средств и около 10 тыс — в сторону Тамани. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань»


«Основная интенсивность движения пришлась на утренние и вечерние часы, занятость трассы достигала 25-30%. После полуночи поток начал спадать, в ночные часы по Крымскому мосту проходило около 200 автомобилей в час», — рассказали в пресс-службе и добавили, что движение осуществляется в штатном режиме.

За прошедший период дорожные службы эвакуировали два автомобиля в первые часы после открытия Крымского моста (один остановился из-за поломки, другой — из-за нехватки бензина) и еще два — ранним утром 17 мая (оба из-за нехватки бензина остановились, двигаясь к мосту со стороны Тамани). Обе эвакуации не повлияли на движение транспортных потоков, автомобили были оперативно вывезены с моста.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на смене в Базе Эксплуатации дежурят шесть комплексных дорожных машин, четыре автомобиля дорожного мастера, два эвакуатора легковых автомобилей и столько же эвакуаторов для грузовых авто (с комплектом для эвакуации автобусов). По берегам пролива и на самом мостовом переходе дежурят группы быстрого реагирования транспортной безопасности.

«По данным на 9.00, видимость хорошая, дорожное полотно сухое, скорость ветра 3 м/с, температура воздуха 19 градусов», — уточнили в ФКУ Упрдор «Тамань».

Крымского моста стартовало в среду в 5.30. Накануне, 15 мая, президент России Владимир Путин официально открыл ее, проехав на КамАЗе во главе колонны строительной техники. Крымский мост — самый протяженный не только в России, но и в Европе, его длина составляет 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по острову Тузла, пересекает пролив и выходит на крымский берег.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments