Одно увольнение и четыре выговора. Ответственные за содержание дороги на Красное наказаны

Руководитель ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» освобождён от занимаемой должности


Решение об отставке исполняющего обязанности директора ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» Алексея Ипатова было принято по итогам проверки исполнения предприятием контрактных обязательств. В частности, рассматривалось качество исполнения работ по содержанию автомобильной дороги город Нарьян-Мар - посёлок Красное.



Глава НАО Александр Цыбульский выезжал на автомобильную дорогу, соединяющую посёлок с окружной столицей, 1 мая текущего года. Тогда машина главы региона, а вместе с ней ещё более десятка автомобилей, на которых в посёлок из города возвращались жители Красного, в том числе дети и пожилые люди, «застряли» в снежных перемётах. Более полутора часов потребовалось водителям, чтобы откопать застрявшие автомобили и продолжить движение.

При этом снегоуборочной техники на трассе не было.

Вечером того же дня в Администрации МО «Приморско-Куйский» сельсовет Александр Цыбульский провёл экстренное совещание, вызвав на него из Нарьян-Мара руководство ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» - компании, которая является подрядчиком по содержанию автомобильной дороги Нарьян-Мар - Красное.



По итогам совещания врио губернатора поручил своему заместителю Александру Лидеру разобраться в ситуации и наказать виновных.
Об итогах выполнения поручения вице-губернатор доложил главе региона сегодня.

- Проведена служебная проверка в двух организациях - «Нарьян-Мардорремстрой» [подрядчик] и «Центрстройзаказчик» [заказчик]. По результатам проверки исполняющий обязанности руководителя предприятия «Нарьян-Мардорремстрой» освобожден от занимаемой должности, исполняющий обязанности руководителя «Центрстройзаказчик» предупрежден о необходимости усиления контроля за исполнением подрядчиком своих обязательств, - доложил заместитель губернатора НАО – руководитель регионального департамента строительства, ЖКХ и транспорта Александр Лидер.

Кроме того, вице губернатор сообщил о вынесении выговоров главному инженеру и начальнику участка компании «Нарьян-Мардорремстрой», начальнику отдела эксплуатации и заместителю директора КУ НАО и «Централизованный стройзаказчик». При этом у последнего, как подчеркнул Александр Лидер, это уже второй по счету выговор.

- Стоит вопрос об освобождении от занимаемой должности, - отметил вице-губернатор.

Заместитель главы региона сообщил, что в дальнейшем акты о выполненных работах по содержанию автомобильной дороги Нарьян-Мар – Красное, на основании которых производится оплата, будут подписываться только при наличии подписи главы муниципалитета. Это, по мнению Александра Лидера, повысит качество контроля за исполнением контрактных обязательств подрядчика.

Вместе с тем Лидер добавил, что выделяемые на содержание автомобильной дороги финансовые средства достаточны лишь для того, чтобы дорога содержалась в проезжем, а не в нормативном состоянии.

- Татьяна Павловна [Логвиненко - вице-губернатор] выделяла денег ровно столько, сколько вы запрашивали. Поэтому если вы это [недостаточность финансирования] выявили, сделайте выводы, сделайте перерасчеты, покажите нам, сколько надо дополнительных сил и средств для того, чтобы содержать дороги в нормативном состоянии. У нас задача – чтобы жители могли нормально ездить по дорогам, - сказал глава НАО Александр Цыбульский.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments