Продажи билетов на чартер до Москвы стартуют на следующей неделе

Рейсы по субботам будет выполнять «Комиавиатранс»


В апреле компания выиграла аукцион на оказание услуг по организации пассажирских авиаперевозок по маршруту Москва - Нарьян-Мар - Москва, предложив выполнить условия контракта за 17,6 млн рублей. Начальная (максимальная) цена его при этом составляла 18,4 млн рублей. 

За весь период действия контракта «Комиавиатранс» предстоит на самолетах выполнить 16 рейсов. Таким образом, один субсидированный рейс в Москву обойдется окружной казне в 1,1 млн рублей.

- Перевозчик готов начать продажи билетов с 15 мая, но сейчас мы ведём с ним переговоры с тем, чтобы старт продаж начался раньше, - сообщил сегодня в ходе оперативного совещания под председательством главы региона вице-губернатор НАО Александр Лидер.

С учетом субсидирования тарифа каждый взрослый пассажир чартера заплатит за билет в одну сторону не более 9 тыс. рублей, билет для детей от 2 до 12 лет будет стоить 4,5 тыс. рублей.

Пассажировместимость воздушных судов составит не менее 50 посадочных мест, норма бесплатного провоза багажа на пассажира должна - не менее 23 кг, а вес ручной клади - не менее 10 кг. Авиакомпания намерена выполнять рейсы на самолетах Embraer ERJ 145, которые сейчас используются для перевозки пассажиров из Нарьян-Мара в Киров и Сыктывкар.

Поручение проработать вопрос организации дополнительных рейсов из Нарьян-Мара в Москву на период летних отпусков Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта дал в январе врио губернатора НАО Александр Цыбульский.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments