Глава НАО поручил заранее позаботиться о безопасности пассажиров в период навигации

Перевозка людей на баржах должна проходить при соблюдении всех мер безопасности

Об этом глава региона Александр Цыбульский сказал сегодня в ходе еженедельной губернаторской планерки. Врио губернатора НАО поручил руководству Заполярного района и окружных ведомств, отвечающих за транспортную сферу, приступить к подготовке к навигационному периоду.

- Со стороны Заполярного района мы ждем четко налаженную работу «Северной транспортной компании» в части перевозки пассажиров на речных судах и доставки грузов. Мы ранее с Олегом Евгеньевичем Холодовым собирались по этому вопросу и договаривались о том, что проблем, которые были в прошлом году, в этом году район не допустит, - сказал глава НАО.

В период речной навигации прошлого года в адрес руководства региона неоднократно поступали обращения от жителей сельских населенных пунктов о неудобстве для пассажиров речного транспорта существующего графика их движения. В частности, граждане сообщали о том, что суда ходят с полной загрузкой и не останавливаются в отдельных населенных пунктах, где их ждут люди. Кроме того, нарекания со стороны сельчан вызывала и периодичность доставки почты в поселки и деревни Нижнепечорья.

В ходе совещания Александр Цыбульский поручил профильным ведомствам – Департаменту финансов и экономики, взаимодействующему с предпринимателями в регионе, и Департаменту строительства, ЖКХ и транспорта НАО – взять на контроль вопрос безопасности пассажиров при осуществлении межрегиональных речных перевозок.

- В прошлом году, насколько я знаю, были случаи, когда людей на баржах перевозили с нарушением мер безопасности - без спасательных жилетов, без специального оборудования. Это недопустимо. Может быть, соблюдение этих обязательных для перевозки людей условий зачастую кому-то кажется излишним, но нужно понимать, что пренебрежение ими может стоить человеческих жизней. Поэтому все меры безопасности должны в этой сфере выполняться в полном объеме, - подчеркнул врио губернатора.

При этом Александр Цыбульский поручил своему заместителю Татьяне Логвиненко, в чью зону ответственности входит взаимодействие с бизнес-структурами, провести встречу с предпринимателями, осуществляющими межрегиональные пассажирские перевозки.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments