Грузоподъемность ледовой переправы в районе села Усть-Уса снижена до 5 тонн

Повышения грузоподъемности на данном участке зимника в этом сезоне уже не будет

Как сообщили в ООО «Усинское ДРСУ», которое является подрядчиком на данном объекте, снижение грузоподъемности ледовой переправы связано с климатическими условиями. Из-за положительных температур воздуха лед на данном участке зимника становится тоньше. Сейчас его толщина позволяет передвигаться по ледовой переправе транспортным средствам с массой не более 5 тонн. Помимо легковых машин это могут быть небольшие грузовики и микроавтобусы.

«Толщину льда мы измеряем регулярно. Но сразу хочется предупредить водителей, что повышения грузоподъемности в этом сезоне уже не будет. Следующий этап – закрытие ледовой переправы. Сроки пока неизвестны. Все будет зависеть от толщины льда и состояния остального зимника», - сообщили в Усинском ДРСУ.

В настоящий момент подрядчик установил на объекте соответствующие дорожные знаки, ограничивающие проезд для автомобилей с массой более 5 тонн.

Работники организации напомнили, что глубина реки в районе ледовой переправы достигает 9 метров, поэтому передвижение по льду автомобилей с массой, превышающей разрешенную, крайне опасно.

Переправой через Печору в районе села Усть-Уса ежегодно пользуются жители Ненецкого автономного округа и северных районов Республики Коми для поездок на «большую землю». В этом году в привычные сроки переправа не была открыта из-за теплой погоды.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments