Зимник Нарьян-Мар – Усинск открыт для движения

Очередное ограничение движения прогнозируют на ближайшие выходные

В течение трех дней, с 6 по 8 апреля, зимняя автодорога, соединяющая Ненецкий округ с Республикой Коми, была закрыта для движения всех видов транспорта.

Сегодня утром, как сообщил главный инженер ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» Роман Янчак, движение по дороге возобновлено и доступно для всех видов транспорта. По сведениям субподрядных организаций, обеспечивающих содержание зимника, сегодня дорога находится в нормативном состоянии.

По информации ООО «Усинское ДРСУ», движение на ледовой переправе через реку Печора в районе села Усть-Уса открыто для автомобилей с массой не более 15 тонн.

- Между тем, существующие на сегодняшний день прогнозы синоптиков позволяют предположить, что в предстоящие выходные движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск вновь может быть ограничено из-за потепления, - сообщили в ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».

О состоянии зимника перед выездом можно узнать на информационных табло, установленных в начале временной автодороги в районе поселка Харьягинский и на Лаявожской дороге, в районе асфальтобетонного завода.

Со вчерашнего вечера возобновлено также движение по зимней автодороге Нарьян-Мар - Тельвиска.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments