Транспорт 12-02-2018, 10:12
Автор Редакция

Переправа в районе Усть-Усы пропускает автомобили до 15 тонн

Грузоподъемность автомобилей, допущенных к проезду, дорожники повысили сегодня.


По информации ООО «Усинское ДРСУ», с сегодняшнего дня на ледовой переправе через реку Печора в районе села Усть-Уса движение открыто для автомобилей с массой не более 15 тонн.

Как пояснили в организации, достигнуть максимальной грузоподъемности пока не позволяет переменчивая погода.

Сейчас дорожники с помощью мотопомп продолжают процесс наморозки ледовой переправы. При этом, как отмечают в подрядной организации, открыть движение для всех видов техники пока нет возможности из-за недостаточной толщины льда.

- Ситуация полностью зависит от погоды. До настоящего времени продолжительных морозов не было. Максимум дня три дня было –20, а нужно, чтобы такой мороз постоял хотя бы 10 дней, - пояснили в организации.

Зимник Нарьян-Мар – Усинск тем временем открыт для всех видов техники. На сложных подъемах круглосуточно работают бульдозеры. Регулярно между дорожно-ремонтными пунктами зимнюю дорогу патрулируют дежурные на грузовиках Камаз. Их задача помочь водителям в сложной ситуации.

В этом сезоне на зимнике организованы три дорожно-ремонтных пункта. В них водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, могут отдохнуть и дождаться необходимой помощи. На протяжении трассы установлены вехи со светоотражающим элементом и дорожные знаки.

Трехлетний контракт на строительство и содержание зимника заключен с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». В этом году на строительство временной трассы из окружной казны направлено 13 млн рублей, еще 80 млн рублей НАО выделит на его содержание.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments