Транспорт 17-01-2018, 17:35
Автор Редакция

Переправа через реку Печора в районе села Усть-Уса может открыться уже на следующей неделе



По информации ООО «Усинское ДРСУ», ледовая переправа через реку Печора в районе села Усть-Уса может открыться уже в середине следующей недели. Движение по ней откроют пока для автомобилей с массой до 3 тонн. Грузовики же смогут передвигаться на данном участке только в феврале - сообщает пресс-служба Администрации НАО.

Точные сроки открытия переправы для автомобилей с массой более 3 тонн пока неизвестны. Все зависит от погодных условий. Пока морозы на данном участке не ожидаются, поэтому в ООО «Усинское ДРСУ» не исключают, что сроки открытия движения для грузовиков могут сместиться на середину или конец февраля.

Дорожники рекомендуют автолюбителям не рисковать и дождаться официального открытия участка. Однако, всегда находятся те, кто рискуя собственной жизнью едет по неокрепшему льду. 

Ранее, 10 января на неофициальной переправе в районе села Усть-Уса (недалеко от места, где 3 января утонул Mitsubishi L200) ушёл под лёд внедорожник Toyota Land Cruiser 200

И еще один инцидент на льду произошёл в Республике Коми 12 января. Гружёная фура двигалась в сторону города по ледовой переправе (Озёрный – Печора). МАЗ весом 45 тонн (при официальном ограничении 10 тонн) двигался со стороны Озёрного в сторону города, не доехав до берега буквально 10-20  провалился под лёд. Как уточняют в МЧС по Коми, на работу ледовой переправы данный инцидент никак не повлиял. На второй день большегруз вытащили на берег.

В настоящее время зимник Нарьян-Мар – Усинск открыт для движения всех видов техники. Накануне зимнюю дорогу закрывали из-за плюсовых температур. Сейчас, по информации ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», проезжая часть расчищена, погода является благоприятной для работы зимника.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments