Транспорт 28-12-2017, 16:52
Автор Редакция

Зимник по маршруту Нарьян-Мар – Усинск открыт для движения транспорта

Теплая погода пока препятствует движению автомобилей по территории Коми Республики


Признать зимнюю автомобильную дорогу Нарьян-Мар – Усинск открытой для движения автотранспорта распорядилась специальная приемочная комиссия, которая накануне осмотрела временную зимнюю дорогу. По информации КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», на сегодняшний день зимник находится в нормативном состоянии, движение на нем открыто для транспорта. Дорога соединяет Ненецкий автономный округ с городом Усинском.


При этом специалисты обращают особое внимание тех, кто планирует отправиться в ближайшие дни по данному маршруту, что далее Усинска зимник на территории Республики Коми пока остается закрытым для движения автотранспорта. Причины – теплая погода на территории соседствующего с НАО региона и слабая ледовая обстановка на республиканских водоемах. Из-за установившейся ранее на территории региона оттепели река Печора в районе ледовой переправы возле села Усть-Уса до сих пор не покрылась льдом.


Как сообщили специалисты обособленного подразделения ООО «Усинское ДРСУ», по предварительным прогнозам, этот участок дороги может быть открыт для движения не ранее 10 января 2018 года. Ситуация может измениться, если в регион придет устойчивая морозная погода. Сейчас автомобилистам рекомендуют не рисковать до тех пор, пока участок не будет открыт официально.

Протяженность автозимника в этом сезоне сократилась и составляет не 86 км, а 70,9 км. На временной автодороге, как и в прошлом году, организовано три дорожно-ремонтных пункта. В них водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, могут отдохнуть и дождаться необходимой помощи. На протяжении трассы установлены вехи со светоотражающим элементом и дорожные знаки.

Трехлетний контракт на строительство и содержание зимника заключен с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». В этом году на строительство временной трассы из окружной казны направлено 13 млн рублей, еще 80 млн рублей НАО выделит на его содержание.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments