Транспорт 25-12-2017, 11:48
Источник ТАСС

Соколов назвал маловероятным возобновление авиасообщения с курортами Египта зимой

Возобновление авиасообщения с египетскими курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом в зимнем сезоне 2017-2018 годов маловероятно. Об этом в интервью ТАСС рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов


«Вероятность, что в зимний сезон удастся восстановить авиасообщение с курортами Египта, мала. Задача на более отдаленную перспективу. Сроки в данном случае зависят не от нас», - сообщил министр.

Ранее Соколов говорил, что российским авиаспециалистам необходимо будет провести дополнительные проверки аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха. По его словам, экспертам из РФ нужна будет как минимум еще одна инспекция местных аэропортов.

На данный момент Россия и Египет готовятся возобновить регулярное авиасообщение между странами (в первую очередь между Москвой и Каиром - в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, летали только чартерные рейсы), прерванное осенью 2015 года после крушения самолета «Когалымавиа» над Синайским полуостровом.

15 декабря 2017 года министры транспорта РФ и Египта подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. На основе документа будет приниматься решение о возобновлении регулярного авиасообщения. Рейсы между Москвой и Каиром могут открыться уже в феврале 2018 года, сообщал ранее Соколов. Министерство гражданской авиации Египта уточняло, что самолеты смогут полететь уже 1 февраля.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments