Количество рейсов в Сыктывкар и Киров может быть увеличено до двух раз в неделю




По словам генерального директора авиакомпании Александра Пономарёва, «Комиавиатранс» готов сотрудничать с Ненецким округом по опыту осуществления летних чартеров по маршруту Нарьян-Мар - Москва - Нарьян-Мар. За три месяца авиакомпания по инициативе администрации Ненецкого АО выполнила 12 рейсов в столицу и перевезла 1083 пассажира.Таким образом, чартер помог разгрузить основные рейсы, которых, как правило, не хватает для перевозки отдыхающих.

– Любой опыт полезен всегда, а насколько он успешен – это оценят пассажиры, - сказал по телефону NAO24 Александр Пономарёв. – Мы всегда готовы к сотрудничеству, и если будет такая инициатива со Ненецкого округа, мы готовы её рассматривать, тем более мы планируем в этом году увеличить частоту полётов на Киров и Сыктывкар до двух раз в неделю. Такой график полётов мы планируем на летний период.

На сегодня у авиакомпании составлено расписание до 18 марта 2018 года. В этот период запланированы рейсы Сыктывкар-Нарьян-Мар-Сыктывкар и Киров-Нарьян-Мар-Киров. Они будут субсидироваться в соответствии с постановлением Правительства РФ из федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования – 50/50. Стоимость спецтарифа до Кирова составляет 5 640 рублей, до Сыктывкара – 4 190 рублей.

Рейсы будут выполняться, как и прежде, на воздушных судах Embraer ERJ-145 вместимостью 50 пассажиров. Прежним останется и расписание. Оба рейса будут осуществляться по воскресеньям. Из Сыктывкара самолёт вылетает 09:05 и приземляется в аэропорту Нарьян-Мара в 10:20. Обратно рейс отправляется в 16:20, время прибытия в столицу Республики Коми – 17:35. Из Нарьян-Мара в Киров самолёт вылетает в 11:20, время прибытия – 12:50. Из Кирова рейс вылетает в 13:50 и прибывает в Нарьян-Мар в 15:20.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments